Паровая кабина в салоне красоты Матильда

Современная паровая кабина приобрела большую популярность практически во всем мире. С ее помощью можно создать атмосферу похожую на турецкую баню хамам. Подразумевается, что при этом температура воздуха в помещении составляет от тридцати до пятидесяти градусов, а влажность стопроцентная. Такая парная имеет совсем немного противопоказаний. Посещать турецкую баню можно тем, кто не может побывать в настоящей русской парной. Это вполне может касаться людей, страдающих различными серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилых людей, дети или беременные женщины.

Попадая в турецкую баню тело человека, может нагреваться до температуры 39 градусов. В такой атмосфере человек начинает сильно потеть и вместе с потом из организма выходят различные шлаки и вредные вещества. В результате у человека поднимается настроение, он чувствует себя более выносливым и снижается общее напряжение в мышцах.

Паровая кабина: несколько слов о достоинствах...

Прототипом современной паровой душевой кабины с турецкой баней является турецкая сауна хамамм. Мягкий температурный режим (30-50°С) и влажный климат (влажность 100%) сделали ее чрезвычайно популярной во всем мире.

Создаваемая в турецкой бане умеренно высокая температура и влажность, в отличие от бань другого типа, имеет незначительное количество противопоказаний. Ею могут пользоваться люди, для которых посещение других видов бань (например – русской парной и финской сауны), сопряжено с серьезными рисками для здоровья или вообще – противопоказано (пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди, страдающие повышенным артериальным давлением и серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и пр.) А польза от такой турецкой бани кабины велика!

В турецкой бане температура тела повышается до 39°С, в результате чего происходит активное потоотделение, вместе с которым через поры выводятся шлаки и вредные вещества. Прогреваются все внутренние органы, улучшается работа почек, стабилизируется система дыхания, улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление, улучшается работа сердца. Баня повышает настроение, снижает мышечное напряжение и увеличивает выносливость. Паровая баня позволяет проводить аромотерапию и является прекрасным средством профилактики множества болезней.